Wabu Core English Program

) 목적

영어에 대한 흥미와 자신감을 가지고 일상생활에서 자연스러운 의사소통능력을 할 수 있는 능력을 함양하여 21세기 세계 일류를 지향하는 글로벌 인재로 성 장할 수 있도록 한다.

) 방법

학년별(LEVEL1, 2, 3) 영어교과 단원에 따른 Key Expressions 10문장 을 3~4주 동안 개별적으로 학습한다.

Daily English :

- 매일 아침 09:00~09:03에 방송되는 원어민 선생님의 문장읽기를 따 라하며 익힌 후 하루에 한 문장씩 3~4주 동안 10문장을 암송한다.

- 생들은 학급 내 대화 파트너를 만들어 수시로 연습하여 숙달한다.

3~4주 동안 학습한 내용(Key ExpressionsDaily English)을 정해진 날짜 에 총괄 평가한다. 1학기 4, 2학기 3회 시험)

) 이수증 발급 및 시상

각 단계별 과정을 성실히 수행한 학생에게 학기별로 이수증을 발급하 고 그 내용을 생활기록부에 기록하도록 한다.

학기말에 와부영어능력평가로 1,2학기 과정에 대한 최종 평가를 1회씩 실시 하여 각 학년별 5% 이내로 시상한다.

와부중학교가 창작한 [일반] Wabu Core English Program 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.