[일반] Daily English 진행도우미 운영안내

Daily English 진행 도우미 운영

가) 대상 : 1, 2학년

나) 모집시기 : 9월 초

다) 선발방법:

자기소개서를 받은 후 원어민 선생님과 영어교사의 면담 후 적격자를 선발한다.

라) 운영방법

① 매일 아침 도우미 학생들이 원어민 보조교사와 함께 Daily English를 진행을 하며 아침방송을 한다.

② 원어민 보조교사가 없을 경우 원어민 보조교사 없이 도우미 학생들이 짝을 지어 Daily English를 진행을 한다.

1학년 2학기 때 선발하여 선배들에게 방법을 전수받은 후 활동을 개시하여 2학년 말까지 활동한다. 단 부득이한 경우 3학년 1학기까지 활동을 연장한다.

마) 봉사시간 부여:

① 자신의 재능을 기부하여 봉사한 학생들에게 학기당 최대 4시간의 봉사시간을 부여한다.

기간에 따라 여러 학생이 나누어 봉사활동을 한 경우, 기간에 따라 봉사활동 을 나누어 부여한다.

③ 불성실한 경우 봉사시간을 부여하지 않는다.

와부중학교가 창작한 [일반] Daily English 진행도우미 운영안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.