서연희
2019-09-19

경찰청, 금융감독원 등 유관 기관의 지속적인 홍보 및 예방 활동에도 불구하고, 전화금융사기(보이스피싱) 피해가 계속 증가하고 있으며, 자녀를 둔 학부모 역시도 자녀를 사칭한 카카오톡 메시지에 속아 피해를 입는 사례가 지속적으로 발생하고 있어, 붙임과 같이 전화금융사기 예방을 위한 주의사항을 보내드리오니  피해를 예방하고, 협조를 부탁드립니다.

붙임 1. 보이스피싱 예방을 위한 주의사항. .

와부중학교가 창작한 [일반] 전화금융사기(보이스피싱) 예방을 위한 협조 요청 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
보이스피싱 예방 .hwp (19.50KB)